Resep Tumis Bunga Pepaya/Kembang Kates tidak pahit

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 3 siung bawang putih
  2. 2 siung bawang merah
  3. 1 buah cabe merah besar
  4. 3 buah cabe rawit
  5. 1 Batang bawang daun/bawang prei
  6. 300 g bunga pepaya segar
  7. segenggam touge/kecambah
  8. potong dadu tempe
  9. 1 sdm ebi/udang kering
  10. 1 butir telur
  11. secukupnya gula
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya saos tiram
  14. secukupnya merica
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. 1 sendok teh asam jawa
  17. secukupnya minyak tumis
  18. secukupnya air

Langkah

30 menit
  1. Siapkan bahan bumbu, iris bawang putih,bawang merah, cabe merah,cabe rawit, bawang daun
  2. Cuci bersih bunga pepaya dan rebus dengan asam jawa 15menit
  3. Potong dadu tempe
  4. Masukkan minyak dan Tumis bawang putih dahulu sampai harum dan kecoklatan
  5. Tumis semua bumbu yang telah diiris
  6. Masukkan telur dan bikin orak arik
  7. Masukkan tempe
  8. Masukkan pula ebi dan daun jeruk
  9. Masukkan bunga pepaya yang ufah direbus dan touge
  10. Tambahkan air secukupnya
  11. Tambahan gula garam merica, saos tiram..tumis hingga rata
  12. Yupz...bunga pepaya ga pahit siap dihidangkan....
  13. Jangan tanya tentang kepahitanx yah...biasax bunga pepaya juga tergantung ma pepaya nya sendiri..

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama