Bahan-bahan
5 porsi
-
3 siung bawang putih
-
2 siung bawang merah
-
1 buah cabe merah besar
-
3 buah cabe rawit
-
1 Batang bawang daun/bawang prei
-
300 g bunga pepaya segar
-
segenggam touge/kecambah
-
potong dadu tempe
-
1 sdm ebi/udang kering
-
1 butir telur
-
secukupnya gula
-
secukupnya garam
-
secukupnya saos tiram
-
secukupnya merica
-
2 lembar daun jeruk
-
1 sendok teh asam jawa
-
secukupnya minyak tumis
-
secukupnya air
Langkah
30 menit
-
Siapkan bahan bumbu, iris bawang putih,bawang merah, cabe merah,cabe rawit, bawang daun
-
Cuci bersih bunga pepaya dan rebus dengan asam jawa 15menit
-
Potong dadu tempe
-
Masukkan minyak dan Tumis bawang putih dahulu sampai harum dan kecoklatan
-
Tumis semua bumbu yang telah diiris
-
Masukkan telur dan bikin orak arik
-
Masukkan tempe
-
Masukkan pula ebi dan daun jeruk
-
Masukkan bunga pepaya yang ufah direbus dan touge
-
Tambahkan air secukupnya
-
Tambahan gula garam merica, saos tiram..tumis hingga rata
-
Yupz...bunga pepaya ga pahit siap dihidangkan....
-
Jangan tanya tentang kepahitanx yah...biasax bunga pepaya juga tergantung ma pepaya nya sendiri..
Posting Komentar