Resep Tahu Walik Aci

Sudah pingin bikin ini sejak lama juga, udah lama nongkrong di cookmark... Hehe.. Msh ada cookmark cookmark lainnya yang aku masak lg dikemudian hariii... Besok-besok mau bikin pakai tahu yang kecil kecil... Biar cepet mateng dan gampang dimakan karena bit size udahan..
Resep dr mba Nie Ratih.. Dengan sedikit modif. Ps: lupa moto cocolannya padahal enak bgtt

Bahan-bahan

10 pieces
  1. tahu aci walik:
  2. 10 buah tahu segitiga kopong
  3. 7 sdm tepung tapioka
  4. 2 batang daun bawang
  5. 1 sdt muntuk garam
  6. secukupnya merica
  7. secukupnya kaldu jamur totole
  8. secukupnya boncabe
  9. secukupnya ebi kering yang dihancurkan
  10. air mendidih
  11. cocolan:
  12. 1 sdt sambal pedas manis
  13. 1/2 sdt saos
  14. 1/2 sdt minyak inggris
  15. 1 sdt saos tiram
  16. 1/2 sdt boncabe atau tergantung mau sepedas apa
  17. 1 sdt sambal asli

Langkah

  1. Balik tahu segitiga jadi isi nya yang diluar.. Tujuannya biar luarnya krenyess
  2. Campur tepung dan semua bumbu termasuk daun bawang yg sudah diiris
  3. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis
  4. Masukkan tepung ke dalam tahu
  5. Goreng hingga matang
  6. Cocolan: campur semua bumbu cocolan, tambahkan air sedikit
  7. Nikmati selagi hangat bersama keluarga yang pasti penasaran itu tahu apa
Recook: Adinda Bunga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama