Sudah pingin bikin ini sejak lama juga, udah lama
nongkrong di cookmark... Hehe.. Msh ada cookmark cookmark lainnya yang
aku masak lg dikemudian hariii... Besok-besok mau bikin pakai tahu yang
kecil kecil... Biar cepet mateng dan gampang dimakan karena bit size
udahan..
Resep dr mba Nie Ratih.. Dengan sedikit modif. Ps: lupa moto cocolannya padahal enak bgtt
Resep dr mba Nie Ratih.. Dengan sedikit modif. Ps: lupa moto cocolannya padahal enak bgtt
Bahan-bahan
10 pieces
-
tahu aci walik:
-
10 buah tahu segitiga kopong
-
7 sdm tepung tapioka
-
2 batang daun bawang
-
1 sdt muntuk garam
-
secukupnya merica
-
secukupnya kaldu jamur totole
-
secukupnya boncabe
-
secukupnya ebi kering yang dihancurkan
-
air mendidih
-
cocolan:
-
1 sdt sambal pedas manis
-
1/2 sdt saos
-
1/2 sdt minyak inggris
-
1 sdt saos tiram
-
1/2 sdt boncabe atau tergantung mau sepedas apa
-
1 sdt sambal asli
Langkah
-
Balik tahu segitiga jadi isi nya yang diluar.. Tujuannya biar luarnya krenyess
-
Campur tepung dan semua bumbu termasuk daun bawang yg sudah diiris
-
Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis
-
Masukkan tepung ke dalam tahu
-
Goreng hingga matang
-
Cocolan: campur semua bumbu cocolan, tambahkan air sedikit
-
Nikmati selagi hangat bersama keluarga yang pasti penasaran itu tahu apa
Posting Komentar