Bahan-bahan
-
5 ekor lele, kerat"
-
Bumbu rendaman :
-
4 siung bw merah
-
3 siung bw putih
-
1 sdt ketumbar, sangrai
-
1 cm jahe
-
3 cm kunyit
-
Secukupnya garam
-
Bumbu sambal pecak :
-
8 siung bw merah
-
6 siung bw putih
-
2 cm jahe
-
1/2 sdt terasi matang
-
8 bh cabe kecil
-
1 bh tomat, uk. kecil
-
1 bh jeruk limau (ganti 1/4 bh jeruk nipis)
-
Secukupnya garam
-
Gula
-
Air hangat
Langkah
- Lumuri lele dgn garam lalu remas", cuci dan bilas hingga bersih
-
Haluskan bumbu rendaman, olesi dan rendam lele kurang lebih 20 menit, sambil menunggu siapkan bumbu sambal pecaknya
-
Potong kasar bahan sambal (bawang, jahe, cabe dan tomat) dan sangrai diatas teflon sambil diaduk sesekali
-
Ulek bahan yg disangrai tadi dan terasi matangnya, tidak perlu terlalu halus, bubuhi gula, garam dan beri air hangat secukupnya, cicipi
-
Goreng ikan lele hingga matang
-
Posting Komentar