Resep Ikan kakap saos karamel madu korea


Pengen banget makan ayam karamel..tapi apa daya tinggal fillet ikan kakap merah..Tapi rasanya jauh lebih enak

Bahan-bahan

4 porsi
  1. bahan rendam
  2. 1 siung bawang putih
  3. 500 g daging kakap merah (bisa diganti ayam)
  4. 1 sdt merica
  5. 1 sdt garam
  6. 3 sdt tepung terigu
  7. bahan tepung kering
  8. 5 sdm terpung terigu
  9. 3 sdt maizena
  10. 1 sdt baking soda
  11. 1 sdt garam
  12. minyak goreng
  13. bahan saos karamel
  14. 3 siung bawang putih
  15. 1 ruas jahe
  16. 3 sdm saos tomat
  17. 2 sdm saos sambal
  18. 2 sdm saos tiram
  19. 1 sdm minyak wijen
  20. 1 sdt garam
  21. 2 sdt madu
  22. 4 sdm gula/semanis nya
  23. 3 sdm air
  24. minyak zaitun

Langkah

20 menit
  1. Cuci bersih daging ikan kakap merah /ayam
  2. Lembutkan bawang putih,garam,merica...lumuri pada daging ikan
  3. Masukkan kulkas 5 menit
  4. Kemudian masukkan tepung terigu..kasih air sedikit aja sampe lembek tepungnya
  5. Bahan tepung kering...campur semua
  6. Masukkan ikan ke tepung kering...cubit2 hingga habis daging basahnya
  7. Panaskan minyak goreng,goreng setengah matang...angkat
  8. Goreng lagi dengan minyak panas..*rahasia kriuk nya
  9. Bahan saos
  10. Panaskan minyak zaitun,..masukkan semua bahan saos...hingga menjadi kental sperti karamel
  11. Masukkan daging ikan...dan...matikan api
  12. Siap dihidangkan...enak...


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama