Pengen banget makan ayam karamel..tapi apa daya tinggal fillet ikan kakap merah..Tapi rasanya jauh lebih enak
Bahan-bahan
4 porsi
-
bahan rendam
-
1 siung bawang putih
-
500 g daging kakap merah (bisa diganti ayam)
-
1 sdt merica
-
1 sdt garam
-
3 sdt tepung terigu
-
bahan tepung kering
-
5 sdm terpung terigu
-
3 sdt maizena
-
1 sdt baking soda
-
1 sdt garam
-
minyak goreng
-
bahan saos karamel
-
3 siung bawang putih
-
1 ruas jahe
-
3 sdm saos tomat
-
2 sdm saos sambal
-
2 sdm saos tiram
-
1 sdm minyak wijen
-
1 sdt garam
-
2 sdt madu
-
4 sdm gula/semanis nya
-
3 sdm air
-
minyak zaitun
Langkah
20 menit
-
Cuci bersih daging ikan kakap merah /ayam
-
Lembutkan bawang putih,garam,merica...lumuri pada daging ikan
-
Masukkan kulkas 5 menit
-
Kemudian masukkan tepung terigu..kasih air sedikit aja sampe lembek tepungnya
-
Bahan tepung kering...campur semua
-
Masukkan ikan ke tepung kering...cubit2 hingga habis daging basahnya
-
Panaskan minyak goreng,goreng setengah matang...angkat
-
Goreng lagi dengan minyak panas..*rahasia kriuk nya
-
Bahan saos
-
Panaskan minyak zaitun,..masukkan semua bahan saos...hingga menjadi kental sperti karamel
-
Masukkan daging ikan...dan...matikan api
-
Posting Komentar