Resep Napoleon Cake

 

Bahan-bahan

  1. 1 lembar Puff pastry metk Edo
  2. 4 butir Telur
  3. 50 gr Gula pasir
  4. 50 ml Minyak/mentega cair
  5. 40 gr Tepung terigu
  6. 10 gr Tepung maizena
  7. 1 sdt SP
  8. Sejumput Vanilla bubuk
  9. DCC mercolade strawberry (cairkan)
  10. Secukupnya Keju parut
  11. Selai strawberry

Langkah

  1. Potong kulit pastry jadi 3 sama panjang, tusuk2 supaya tidak menggelembung. Panggang sampai matang, angkat dan dinginkan, oles dengan selai strawberry tumpuk ketiganya. Sisihkan
  2. Mixer telur, gula dan SP sampai mengembang putih full speed, turunkan speed masukkan terigu, maizena dan vanilla. Mix sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang 20x20 atau 30x30 oles minyak/mentega, beri kertas roti oles lagi dengan minyak. Tuang adonan, ratakan dan hentak supaya tidak ada space yang kosong. Panggang 150°c selama kurang lebih 20 menit.
  4. Siapkan kertas roti baru, keluarkan cake diatasnya kemudian lepas kertas roti yang dipakai manggang tadi. Oles selai permukaan cake, letakkan pastry dan gulung padatkan.
  5. Lepaskan dari kertas roti, tata di piring saji beri topping dcc dan keju parut. Sajikan
  6. Potong

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama