Bahan-bahan
-
1/2 kg ikan kerapu, potong potong
-
5 siung bawang putih, iris tipis
-
8 siung bawang merah, iris tipis
-
1 ruas jahe, geprek
-
1 ruas lengkuas, geprek
-
3 lembar daun salam
-
2 buah serai, geprek
-
3 buah tomat hijau, potong kotak
-
1 ikat kemangi
-
1 sdm gula
-
secukupnya garam dan merica
Langkah
-
Didihkan air secukupnya
-
Masukkan semua bahan kecuali ikan, tomat dan kemangi
-
Tunggu sampai harum dan air sedikit menyusut
-
Masukkan ikan dan tomat. selagi menunggu matang, masukkan garam gula dan merica. Tes rasa.
-
Apabila ikan matang, matikan api. Masukkan kemangi, aduk hingga layu.
-
Sajikan dengan perasan jeruk nipis dan cabe hijau giling 😍
Posting Komentar