Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas

Bahan-bahan

4 Porsi
  1. 500 gram pindang tongkol
  2. 400 ml santan kental
  3. Cabe rawit sesuai selera, iris serong
  4. 2 biji cabe merah, iris serong
  5. 2 siung Bawang merah, iris serong
  6. 2 siung Bawak putih, geprek atau iris serong
  7. Lengkuas, iris agak tebal
  8. 3 sdt garam
  9. 2 sdt gula
  10. 2 sdt penyedap rasa, ayam / sapi
  11. minyak goreng untuk menumis dan menggoreng

Langkah

  1. Bersihkan pindang tongkol dari tulang, kepala, kotoran dan cuci bersih kemudian goreng sampai setengah kering
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai menguning
  3. Masukkan cabe rawit dan cabe merah. Aduk rata
  4. Masukkan santan tunggu sampai mendidih, jangan luoa saat santan dimasukkan gunakan api kecil agar santan tidak pecah
  5. Setelah mendidih masukkan pindang tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan aduk rata
  6. Tes rasa
  7. Pindang tongkol santan kental pedas siap disajikan
  8. Selamat mencoba bunda.....



Post a Comment

Lebih baru Lebih lama