Bahan-bahan
4 Porsi
-
500 gram pindang tongkol
-
400 ml santan kental
-
Cabe rawit sesuai selera, iris serong
-
2 biji cabe merah, iris serong
-
2 siung Bawang merah, iris serong
-
2 siung Bawak putih, geprek atau iris serong
-
Lengkuas, iris agak tebal
-
3 sdt garam
-
2 sdt gula
-
2 sdt penyedap rasa, ayam / sapi
-
minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
Langkah
-
Bersihkan pindang tongkol dari tulang, kepala, kotoran dan cuci bersih kemudian goreng sampai setengah kering
-
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai menguning
-
Masukkan cabe rawit dan cabe merah. Aduk rata
-
Masukkan santan tunggu sampai mendidih, jangan luoa saat santan dimasukkan gunakan api kecil agar santan tidak pecah
-
Setelah mendidih masukkan pindang tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan aduk rata
-
Tes rasa
-
Pindang tongkol santan kental pedas siap disajikan
-
Posting Komentar