Bahan-bahan
2 ikat kailanlepas per-helai buang bagian bawahnya yang ada akar2 siung bawang putih cincang kasar
2 sdm saos tiram
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
1 sdm minyak untuk menumis secukupnya garam,gula,merica dan bawang goreng
Langkah
Lepaskan Kailan dari bonggolnya.potong bagian bawahnya, cuci bersihRebus sebentar jangan sampai terlalu layu. Sehabis direbus keluarkan dan celup ke air dingin biar warnanya tetap segar
Masukkan bawang putih masak sampai wangi. Sesudah bawang putih masukkan saos tiram, beri garam, gula dan merica.
Panaskan minyak untuk menumis
Masukkan bawang putih masak sampai wangi.
Beri saos tiram, dan sedikit air (+/- 3 sdm air)masukkan garam, gula dan merica. Icip
Masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental
Tata Kailan dipiring, siram bumbu saos tiram bawang putih dan tambahkan taburan bawang goreng
Sajikan
Posting Komentar