Reep Cah Kailan/bakchoy saos tiram bawang putih

Bahan-bahan

2 ikat kailanlepas per-helai buang bagian bawahnya yang ada akar
2 siung bawang putih cincang kasar
2 sdm saos tiram
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
1 sdm minyak untuk menumis secukupnya garam,gula,merica dan bawang goreng


Langkah

Lepaskan Kailan dari bonggolnya.potong bagian bawahnya, cuci bersih
Rebus sebentar jangan sampai terlalu layu. Sehabis direbus keluarkan dan celup ke air dingin biar warnanya tetap segar
Masukkan bawang putih masak sampai wangi. Sesudah bawang putih masukkan saos tiram, beri garam, gula dan merica.
Panaskan minyak untuk menumis
Masukkan bawang putih masak sampai wangi.
Beri saos tiram, dan sedikit air (+/- 3 sdm air)masukkan garam, gula dan merica. Icip
Masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental
Tata Kailan dipiring, siram bumbu saos tiram bawang putih dan tambahkan taburan bawang goreng
Sajikan

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama