Resep Cah daging sapi bombay dengan paprika, kesukaan si pacar!





Bahan-bahan

  1. 150 gr daging sapi (sudah di slice/ iris)
  2. Marinasi
  3. 1/2 sdm kecap asin kikoman
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1 sdt saus tiram
  6. 1/4 buah bawang bombay
  7. Bahan lain:
  8. 1 buah paprika, potong
  9. 3/4 buah bawang bombay
  10. 3 siung bawang putih, cincang
  11. 1 sdt tepung sagu
  12. 1/2 ruas jari jahe
  13. Bumbu:
  14. 1 sdm kecap asin kikoman
  15. 1 sdm kecap manis
  16. 1 sdm saus tiram
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/2 sdt gula
  19. 150 ml air

Langkah

  1. Potong panjang bawang bombay, cincang halus bawang putih
  2. Potong paprika
  3. Marinasi daging sapi dengan bumbu marinasi selama 15 menit. Setelah itu beri tepung sagu lalu aduk rata
  4. Tuang minyak zaitun di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  5. Masukkan paprika, oseng sebentar
  6. Masukkan daging sapi yang sudah kita beri tepung sagu, lalu beri bumbu, jahe dan air aduk2 sampai rata.
  7. Cicipi rasa dan sajikan








    Ekitchen 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama