Bahan-bahan
- 150 gr daging sapi (sudah di slice/ iris)
- Marinasi
- 1/2 sdm kecap asin kikoman
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 buah bawang bombay
- Bahan lain:
- 1 buah paprika, potong
- 3/4 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt tepung sagu
- 1/2 ruas jari jahe
- Bumbu:
- 1 sdm kecap asin kikoman
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 150 ml air
Langkah
- Potong panjang bawang bombay, cincang halus bawang putih
- Potong paprika
- Marinasi daging sapi dengan bumbu marinasi selama 15 menit. Setelah itu beri tepung sagu lalu aduk rata
- Tuang minyak zaitun di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Masukkan paprika, oseng sebentar
- Masukkan daging sapi yang sudah kita beri tepung sagu, lalu beri bumbu, jahe dan air aduk2 sampai rata.
- Cicipi rasa dan sajikan
Posting Komentar