Resep Crispy Mushroom (Jamur Tiram Krispi)



 

Bahan-bahan

5-6 porsi
  1. 1/2 kg jamur tiram
  2. Bahan Tepung 1 :
  3. 5 sdm tepung beras
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 2 sdt bawang putih bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 2 sdt gula pasir
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 2 sdt kaldu bubuk
  10. Bahan Pencelup :
  11. 2 butir telur ayam
  12. 1/2 sdt garam
  13. Bahan Tepung 2 :
  14. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  15. Minyak untuk menggoreng

Langkah

+/- 60menit
Resep ini adalah untuk membuat jamur krispi yang dimakan langsung/tidak disimpan. Kalo mau disimpan ditoples, cukup buat Bahan Tepung 1 dan lanjutkan proses pembuatan. Abaikan Bahan Pencelup dan Bahan Tepung 2, karena resep ini adalah untuk membuat olahan jamur yang menyerupai ayam kentucky😉

Recook: Anisa Septiana

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama