Resep Ayam krispi renyah dan simple


Bahan-bahan

  1. 1/2 kg dada ayam
  2. 200 gram tepung terigu
  3. 2 sdm tepung beras
  4. 1/2 sdt baking powder
  5. 1/2 sdt garam
  6. sedikit kaldu ayam bubuk
  7. 2 gelas air
  8. sedikit minyak utk menggoreng
  9. bumbu yg dihaluskan :
  10. 3 buah bawang putih
  11. 1 butir kemiri
  12. secukupnya lada
  13. 1/2 sdt garam

Langkah

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan
  2. Campur ayam dan bumbu halus secara merata, simpan dikulkas +/- 1 jam
  3. Campur terigu, tepung beras, baking powder, garam dan kaldu ayam bubuk. Ratakan
  4. Masukan ayam satu persatu kedalam campuran tepung, pastikan setiap potongnya terbalut dengan tepung
  5. Siapkan air dalam wadah, kemudian masukan satu persatu potongan ayam yg telah terbalut tepung kedalam air
  6. Kemudian masukan ayam yg telah basah kedalam tepung kembali.. Secukupnya saja, kira2 utk satu kali menggoreng
  7. Pastikan setiap potongnya terbalut tepung kemudian remas2 ayam didalam tepung, sampai keluar keritingnya (sekitar 3 sampai 5 kali remas)
  8. Tepuk2 atau goyang2kan setiap potong ayam ketika akan memasukkan kedalam minyak yg telah benar2 panas
  9. Goreng dengan api sedang cenderung kecil
  10. Balik ketika bagian bawahnya sudah terlihat coklat
  11. Goreng hingga kecoklatan seluruhnya
  12. Sajikan dengan saos kesukaan
  13. Aku goreng biasa, bukan dengan deep fry, yg penting minyaknya tidak kurang / terlalu sedikit
  14. Setelah ayam dimasukkan ke air jgn sekaligus dimasukkan ketepungnya lagi, masukkan ketika akan menggoreng, krna kalau sekaligus ayam yg belum digoreng jadi lembab yg menyebabkan tepung ketika digoreng menjadi bantat/kurang mekar keritingnya
Recook:

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama